현재 상황

* 요즘 왜 이렇게 매출이 저조한지 이유를 드디어 알아냈다. 기상청 일기예보 데이터를 확인한 결과, 국물요리 주문 수가 그 날 기온에 따라 변한다는 사실을 알아냈다. 특히 폭염인 날과 전일 대비 기온이 꽤 상승한 날은 주문 수가 확 떨어진다.

* 일일 주문 수가 10건에서 그치고 있다.

 

둘 수 있는 수

* 국물 요리가 아닌, 더워도 먹는 다른 메뉴를 추가한다.

* 그냥 버틴다.

* 마라맛 곱도리탕을 개발한다. <- 추워질 때를 대비하고, 마라맛 매니아층이 있기도 함

 

 

'사업일지' 카테고리의 다른 글

7/26, 그 간의 배달전문점 운영 경험 정리  (0) 2021.07.26
우리 곱도리탕  (0) 2021.07.26
7/24 사람에 대하여  (0) 2021.07.24
7/15, 배달 매장 초기 안착 공식  (0) 2021.07.15
7/11 고객은 저가를 원하는가  (0) 2021.07.15
Posted by 얼간이3
: